Zinc virtuel

Ici on se parle, sans modération.

Good Bye 2017. Hello 2018!

Déjà! 2017 s’achève sans qu’on ait pu s’en apercevoir 🙂 Enfin presque ! On s’est aperçu plusieurs fois dans l’année que le blog était à l’abandon…sans avoir trop de temps à lui consacrer pour autant. Du coup aujourd’hui je suis un peu perdu pour écrire ce billet, que ce soit sur le ton, la forme En savoir plus surGood Bye 2017. Hello 2018![…]

Bilan du mois de décembre 2016

Le mois le plus long! Nous nous y étions préparé mais nous terminons 2016 sur les rotules 😀

Décembre a été un mois très positif sur bien des aspects et vient conclure la première année d’existence de la brasserie. Que de chemin parcouru depuis l’idée, puis la création de la société le 3 janvier 2016! […]

#jesupportelapression : la campagne de financement participatif

Suite à la perte du blog, nous avons pu republier certains articles grâce à une sauvegarde en ligne mais nous avons perdu les images…   Nous avons lancé il y a quelques jours une campagne de financement participatif pour le financement des fûts, des tireuses à bière et du matériel d’enfûtage! Ce matériel nous avions En savoir plus sur#jesupportelapression : la campagne de financement participatif[…]

Création, statuts, capital social : explications!

Suite à la perte du blog, nous avons pu republier certains articles grâce à une sauvegarde en ligne mais nous avons perdu les images… Notre projet de création avance à grand pas et nous avons déjà eu un paquet de réflexions et de choix à faire par rapport à différents sujets (juridique, financier, matériels, stratégie, En savoir plus surCréation, statuts, capital social : explications![…]

Premier pitch du Père l’Amer!

Suite à la perte du blog, nous avons pu republier certains articles grâce à une sauvegarde en ligne mais nous avons perdu les images… Aujourd’hui était un grand jour (le premier?) de notre petite future entreprise. En effet, nous travaillons depuis presque deux mois sur notre business plan et notre prévisionnel financier. Et lors de En savoir plus surPremier pitch du Père l’Amer![…]

La « pico » du Père l’Amer!

Suite à la perte du blog, nous avons pu republier certains articles grâce à une sauvegarde en ligne mais nous avons perdu les images… Pour les nons-initiés, « pico » est le diminutif de « pico brasserie ». C’est un peu le bas de l’échelle en terme de volume, dans notre cas c’est une « pico 100L » qui va nous En savoir plus surLa « pico » du Père l’Amer![…]