- +33 628 090 532
- bonjour@leperelamer.fr
- Jeudi & vendredi : 16h/21h | Samedi : 10h/13h - 16h/19h
Notre pale ale, iconique de la brasserie.
Si c’est notre toute première recette, c’est aussi celle que nous avons le plus retravaillée : environ 25 modifications pour la peaufiner toujours plus et en faire un classique qui s’impose naturellement dans notre gamme Intemporelles.
L’orge ne s’efface pas derrière des houblons pourtant exubérants et l’amertume est très maitrisée.
Une bière facile qui dévoile des saveurs florales et fruités assez dingo à celleux qui s’y arrêtent.
BIO bien sûr
Et voici l’autre bière que nous proposons depuis l’ouverture de la brasserie. Quelques ajustements ont été fait depuis pour la mettre au goût du jour, sans perdre l’esprit des premières IPA de la côte ouest des Etats-Unis :
Légèrement ambrée, avec des notes d’agrumes et résineuses au nez et un houblonnage bien marqué tant sur l’aromatique que sur l’amertume.
Une belle porte d’entrée vers les IPAs. Convient aux néophytes comme aux amateurs.
BIO toujours
Attention, buvabilité extrême !
Cette bière est souvent considérée comme une « blanche » et pour cause, elle contient 50% de blé lui accordant sa couleur très claire et un léger trouble.
Néanmoins son aromatique la place dans la grande famille des IPAs, avec des notes florales, d’agrumes et de fruits tropicaux apportées par un houblon nommé Citra.
C’est ce houblon qui a donné le nom à la bière C.I.T.R.A. -> A.R.T.I.C.
C’est très bon, c’est BIO
Cette gamme intemporelle est complétée, chaque année, par une vingtaine de bières éphémères.
Pale ale élevée en barrique de Sémillon avec des fleurs de sureau …… Barleywine au sirop d’érable en barrique de Pineau des Charentes ……. Imperial stout au cacao en barrique de Bourbon ….. Chacune de nos bières barriquées existe en format magnum (18 exemplaires numérotés, uniquement disponibles à la boutique de la brasserie).
2018 Le Concours du Musée Français de la Brasserie est le plus ancien des concours en France. Nous y avions également participé l’année précédente en catégorie amateur (médaille de bronze pour …….) et cette médaille précieuse est la toute première de la brasserie.
2018 Une belle histoire…..
Et bien plus à venir!
Envoyez-nous un mail sur pro@leperelamer.fr ! Notre carnet de commande sera peut-être plein à ce moment là mais vous serez dans la boucle pour la suite 🙂
16, rue Bertrand de Born
24800 Thiviers
Jeudi et vendredi : 16h – 21h
Samedi : 10h – 13h / 16h – 19h
Particulier : lamifa@leperelamer.fr
Pro : pro@leperelamer.fr