Remise à 0 :-(
Bonjour à tous! Il y a des boulettes dont on se passerait vraiment. Celle là tout particulièrement… Nous avons perdu le serveur sur lequel était hébergé ce blog (ainsi que les autres que nous avions depuis plusieurs années). C’était un serveur perso et nous devions migrer le tout sur un serveur pour la brasserie. Trop En savoir plus surRemise à 0 🙁[…]
#jesupportelapression : la campagne de financement participatif
Suite à la perte du blog, nous avons pu republier certains articles grâce à une sauvegarde en ligne mais nous avons perdu les images… Nous avons lancé il y a quelques jours une campagne de financement participatif pour le financement des fûts, des tireuses à bière et du matériel d’enfûtage! Ce matériel nous avions En savoir plus sur#jesupportelapression : la campagne de financement participatif[…]
Création, statuts, capital social : explications!
Suite à la perte du blog, nous avons pu republier certains articles grâce à une sauvegarde en ligne mais nous avons perdu les images… Notre projet de création avance à grand pas et nous avons déjà eu un paquet de réflexions et de choix à faire par rapport à différents sujets (juridique, financier, matériels, stratégie, En savoir plus surCréation, statuts, capital social : explications![…]
Premier pitch du Père l’Amer!
Suite à la perte du blog, nous avons pu republier certains articles grâce à une sauvegarde en ligne mais nous avons perdu les images… Aujourd’hui était un grand jour (le premier?) de notre petite future entreprise. En effet, nous travaillons depuis presque deux mois sur notre business plan et notre prévisionnel financier. Et lors de En savoir plus surPremier pitch du Père l’Amer![…]
La « pico » du Père l’Amer!
Suite à la perte du blog, nous avons pu republier certains articles grâce à une sauvegarde en ligne mais nous avons perdu les images… Pour les nons-initiés, « pico » est le diminutif de « pico brasserie ». C’est un peu le bas de l’échelle en terme de volume, dans notre cas c’est une « pico 100L » qui va nous En savoir plus surLa « pico » du Père l’Amer![…]
Pourquoi se lancer maintenant?
Quand nous avons commencé à brasser il y a quelques mois nous ne pensions pas franchir le cap de la création d’entreprise si rapidement (et à vrai dire nous ne savions pas si nous le franchirions un jour!). Une petite mise en contexte s’impose 🙂 Nous avons entamé un changement de vie il y a 3 En savoir plus surPourquoi se lancer maintenant?[…]
Le Père l’Amer ouvre son blog
Mais d’abord, pourquoi un blog? Nous communiquons déjà sur Facebook depuis le début mais vu la tournure que prend notre aventure nous commencions à nous sentir à l’étroit! En effet, après seulement une douzaine de brassins nous allons franchir le pas en passant « pro » et nous voulons partager de la meilleure des manières nos histoires! Ce En savoir plus surLe Père l’Amer ouvre son blog[…]